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Empanadas de Queso con Elote

  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    empanada

Prueba estas fáciles Empanadas de Queso con Elote, perfectas como botana para compartir en tu próxima reunión o un lunch escolar ideal para los más pequeños.     El nombre de empanada proviene de que es un relleno envuelto en masa de pan. Son un platillo súper versátil por su forma, relleno, masa y forma de cocinarse. Pueden ser de harina de trigo o masa de maíz, fritas u horneadas, dulces o saladas. Muchas regiones de México tienen su forma particular y rellenos distintos para empanadas.   En Coahuila son de nuez con piloncillo que suelen venderse a la entrada de los panteones durante la celebración de día de Muertos. En Veracruz son comunes de masa de trigo y rellenas de distintos guisos de mariscos. En Hidalgo se conocen como pastes y llevan distintos rellenos salados.   Estas sencillas Empanadas de Queso con Elote están rellenas de una deliciosa mezcla de elote, chile poblano y queso panela. Este relleno es muy versátil puedes usar queso crema o oaxaca o agregar pollo deshebrado. Ponle tu nombre y apellido, estoy seguro que te van a encantar.   Cocinar estas empanadas es fácil y sencillo, la masa hojaldre la consigues en cualquier panadería o pastelería y el relleno es de ingredientes que seguramente ya tienes en casa. Disfruta de estas Empanadas de queso con Elote en casa o como lunch, estoy seguro que a todos les van a gustar.  

Ingredientes

para el relleno

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Calienta aceite en un sartén, dora el ajo y acitrona la cebolla, agrega elote, chile poblano, Chile Chipotle Adobado y saltea Retira del fuego e incorpora el queso, sube el sabor con sal y pimienta, deja enfriar.
  3. 3Enharina tu mesa de trabajo, coloca la pasta de hojaldre y estira con un rodillo, saca círculos con un cortador, justo en el centro pon un poco del relleno.
  4. 4Con ayuda de una brocha para cocina barniza la orilla con agua ligeramente, cierra formando las empanadas, aplasta con un tenedor para sellar perfecto.
  5. 5Pasa a una charola con papel para horno todas las empanadas, barniza con huevo y mete a tu horno hasta que doren.
Información Nutricional
Empanadas de Queso con Elote
Calorías
540
Kcal
27%
Proteínas
15
g
1%
Lipids
18
g
1%
Cholesterol
102
mg
5%
Carbohydrates
80
g
4%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
228
mg
11%
Sodio
246
mg
12%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%