facebook pixel

Cuartos de Lechuga a la Parrilla con Tocino y Queso Azul

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    NONE
  • Porción recomendada
    1
    taza-de-ensalada-con-Œ_-rebanada-de-tocino-+-1-cda-de-aderezo

Prepárate para disfrutar esta receta de Cuartos de Lechuga a la Parrilla con Tocino y Queso Azul que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Cuartos de Lechuga a la Parrilla con Tocino y Queso Azul suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de agua de melón y kiwi y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

para el aderezo

para la ensalada

Para el aderezo:

  1. 1Mezcla en un tazón la crema con el Aceite de Oliva , el vinagre y el queso; bate hasta integrar el queso con el resto de los ingredientes.
  2. 2Añade pimienta y perejil, vuelve a mezclar y reserva en refrigeración hasta el momento de servir.

Para la ensalada:

  1. 1Fríe el tocino en un sartén caliente, hasta que dore y esté crujiente.
  2. 2Barniza los cuartos de lechuga con la grasa del tocino que quedó en el sartén y espolvoréalos con pimienta.
  3. 3Calienta tu parrilla y cocina los cuartos de lechuga; colócalos sobre sus lados planos y deja hasta que las líneas se marquen.
  4. 4Acomoda la lechuga en un platún extendido báñala con el aderezo de queso azul y agrega encima el tocino que cocinaste.
  5. 5Comparte y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Cuartos de Lechuga a la Parrilla con Tocino y Queso Azul
Calorías
68
Kcal
3%
Proteínas
2.4
g
0%
Lipids
4.6
g
0%
Cholesterol
14.3
mg
1%
Carbohydrates
3.6
g
0%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
20.1
mg
1%
Sodio
123
mg
6%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
2.6
g
0%
Monounsaturated
0.7
g
0%
Polyunsaturated
0.3
g
0%