Costillitas con bbq de chabacano y habanero — Chef Oropeza

Costillitas con bbq de chabacano y habanero

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    500g
    de-costilla

Prepara estas ricas costillitas que puedes acompañar con verudra, nopales, aderezos y ensalada para una parrillada.

para la salsa bbq

para las costillitas

para servir

Para la salsa

  1. 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa e integrada.
  2. 2Calienta aceite en una olla, vacía la salsa y llévala a ebullición.
  3. 3Reduce el fuego y cocónala moviendo constantemente para evitar que se pegueUna vez se reduzca y oscurezca, resérvala.

Para las costillitas

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C Mezcla sal con la páprika, las hojuelas de chiles secos, la mostaza en polvo y pimienta negra molida.
  2. 2Frota las costillitas con esta mezcla, envuélvelas con papel aluminio y ponlas sobre una charola para hornoHornéalas entre 3 y 3 horas o hasta que su carne esté suave.
  3. 3Recuerda una vez destapes las costillas reservar los jugos de la cocción y dejarlas enfriar.
  4. 4Ahora mezcla 1 taza de la salsa que preparaste con media taza de los jugos de la carne.
  5. 5Calienta una parrilla de gas o carbón, mientras tanto barniza las costillas con la salsa y el jugo de carne, y ásalas barnizándolas constantemente entre 10 a 12 minutos o hasta que las costillas caramelicen.

Para servir

  1. 1Barniza los vegetales con el aceite de oliva y espolvvoréalos con sal y pimienta.
  2. 2Colócalos sobre la parrilla caliente y cocínalos hasta que estén suaves y se marquen las líneas de la parrilla.
  3. 3Acompaña las costillas con los vegetales y más salsa BBQ, si lo deseas.
  4. 4Comparte y disfruta.
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Información Nutricional Costillitas con bbq de chabacano y habanero