Conejo Adobado Con Ensalada De Aguacate
En el valle de México se solía comer la carne de conejo a medida que ha pasado el tiempo se ha perdido esta costumbre.
para el adobo
para el conejo
para la vinagreta
para la ensalada
Para el adobo:
- 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una textura tersa y homogénea.
- 2Cuela en un tazón y reserva.
Para el conejo:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC
- 2Coloca las piezas del conejo en el tazón con el adobo y cúbrelo perfectamente para que tome todo el sabor.
- 3Calienta la mitad del aceite en una olla apta para horno y cocina cebolla, poro y ajo hasta que transparenten, por 8 minutos, aproximadamente. Retira de la olla y reserva. Saca el conejo del tazón y elimina el exceso de adobo; reserva para más adelante.
- 4Calienta el resto del aceite en la misma olla y sella el conejo hasta que dore.
- 5Regresa los vegetales y añade el adobo del tazón junto con el agua.
- 6Calienta a fuego medio hasta que rompa el hervor.
- 7Tapa la olla y termina la cocción del conejo dentro del horno; cocinalo por 45 minutos y báñalo ocasionalmente con los jugos de la cocción.
Para la vinagreta:
- 1Coloca todos los ingredientes en un frasco, tapa y agita vigorosamente hasta formar una emulsión.
Información Nutricional
Conejo Adobado Con Ensalada De Aguacate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
385
Kcal
19%
Proteínas
31.3
g
2%
Lipids
24.2
g
1%
Cholesterol
82
mg
4%
Carbohydrates
13.1
g
1%
Dietary fiber
1.3
g
0%
Calcio
192
mg
10%
Sodio
179
mg
9%
Hierro
2.6
mg
0%
Saturated Fatty
4.3
g
0%
Monounsaturated
20
g
1%
Polyunsaturated
4.2
g
0%