chiles xcatic rellenos — Chef Oropeza

chiles xcatic rellenos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    chiles-rellenos-con-1/4-de-taza-de-cochinita

Esta receta tradicional con el toque maya que a todos nos gusta te va a encantar, pruébala seguro te va a encantar.

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Licua los ajos, tomates (jitomates), comino y caldo de vegetales hasta integrar.
  2. 2Cuela y cocina en un sartén con el aceite caliente hasta que cambie de color.
  3. 3Rectifica el sabor con sal y pimienta.
  4. 4Reserva caliente.

Para los chiles:

  1. 1Coloca los chiles en un comal a fuego medio o directamente sobre la flama.
  2. 2Permite que comience a cambiar de color (a tatemarse).
  3. 3Dales vuelta ocasionalmente con ayuda de unas pinzas para que toda la piel se queme de modo parejo.
  4. 4Una vez que el chile haya cambiado completamente de color, pásalos a una bolsa de plástico, ciérrala y envuélvela en un paño de cocina para que los chiles suden.
  5. 5Reposa aproximadamente 10 minutos.
  6. 6Retira los chiles de la bolsa y raspando con ayuda de una cuchara retira la piel.
  7. 7Haz un ligero corte al centro de los chiles, retira todas las semillas para dejarlos huecos para rellenar.
  8. 8Agrega un poco de cochinita al interior de cada chile y reserva.
  9. 9Haz un espejo de salsa de tomate (jitomate) en platos extendidos, coloca encima dos chiles por plato y con hojas de cilantro.
  10. 10Sirve de inmediato y disfruta.
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Información Nutricional chiles xcatic rellenos