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Chiles Rellenos de Cecina con Salsa de Frijol

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    chile-relleno

Prepara estos chiles rellenos de cecina con salsa de frijol, es una receta rápida de chiles con todo el sabor de la cocina tradicional mexicana y completa con los grupos de alimentos. ¿No se te antojan? Vale la pena que te avientes a cocinarla, está deliciosa. Los chiles rellenos de cecina con salsa de frijol son una receta emblemática de la cocina mexicana, originarios de México, razón por la cual son tan deliciosos. Esta receta es perfecta para que la prepares para las fiestas patrias y puedas compartirla con todos tus seres queridos antes o después de dar el grito y puedas festejar con un gran sabor de boca. Además, es una receta que está hecha con una gran variedad de ingredientes, haciendo que sea un platillo rico en nutrientes. El chile es bajo en calorías rico en vitamina C, y fortalece nuestro sistema inmunológico. La cecina es rica en vitamina A y vitaminas de tipo B; los frijoles, son uno de los cultivos más importantes de nuestro país y son una fuente de proteínas, carbohidratos y fibra, y ayudan a nuestra digestión. Sigue paso a paso esta rápida receta, sólo tardarás 25 minutos en prepararla,  compártela con tu familia y amigos.

Para los chiles

para la salsa

Para los chiles:

  1. 1Combina en un tazón el aceite con el ajo, la cebolla y el orégano.
  2. 2Coloca la cecina sobre tu superficie de trabajo y cóbrelas con la mezcla.
  3. 3Calienta un sartén y asa la carne, por ambos lados, hasta que cambie de color.
  4. 4Córtala en cuadros chicos y agrega el queso. Cocina hasta fundir.
  5. 5Rellena los chiles poblanos con la cecina y si lo deseas caliéntalos en el horno, dentro de un refractario.

Para la salsa:

  1. 1Licua ajo, cebolla, frijoles, agua y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa, si es necesario agrega más caldo de frijol para que se incorpore por completo.
  2. 2Caliéntala en un sartén y reserva.

Para servir:

  1. 1Sirve los chiles fríos o calientes (saliendo del horno), decora con cilantro y disfruta con la salsa de frijol.
Información Nutricional
Chiles Rellenos de Cecina con Salsa de Frijol
Calorías
387
Kcal
19%
Proteínas
40
g
2%
Lipids
14
g
1%
Cholesterol
70
mg
4%
Carbohydrates
29
g
1%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
95
mg
5%
Sodio
1000
mg
50%
Hierro
7
mg
0%
Saturated Fatty
7
g
0%
Monounsaturated
4
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%