facebook pixel

Camarones con Coco y Salsa de Guayaba

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Estos Camarones con Coco y Salsa de Guayaba te van a encantar, son perfectos para darte un gusto esta temporada de cuaresma.   La guayaba contiene mucílagos, que te van a ayudar a mejorar tu sistema digestivo.   Consiente a tu familia y prepárales estos Camarones con Coco y Salsa de Guayaba, es una receta deliciosa, ideal apra chicos y grandes.   Los cítricos como la guayaba nos aportan muchos beneficios, por ejemplo:

  • Contienen carbohidratos como la fructosa y la glucosa, que ofrecen energía sin un exceso de calorías.
  • Además son altos en fibra y ayudan a regularizar tu sistema digestivo.
  • Son ricos en agua y ofrecen saciedad por más tiempo, además te ayudarán a recuperar electrolitos después de la actividad física.
  • Tienen folatos, vitaminas esenciales solubles en agua que ayudan a la producción celular.
  • Los cítricos son ricos en potasio, que te ayuda a regular las contracciones musculares y los impulsos nerviosos.
  • Es rica en zinc, cobre y vitaminas como C, A y E
  • Contiene antioxidantes
  Te invito a formar parte de la comunidad de Movimiento al Natural, en donde además podrás encontrar más de mis recetas saludables.   Si aún no conoces mi Canal de Youtube, te invito a darte una vuelta por ahí, encontrarás recetas increíbles.

Ingredientes

Para la salsa de guayaba:

  1. 1Sofríe la cebolla y ajo en una olla, agrega las guayabas y el caldo de pollo.
  2. 2Hierve por 5 minutos y lleva a tu licuadoraProcesa todo hasta que la salsa esté perfectamente integrada.
  3. 3Regresa a la olla y agrega miel de abeja y las rodajas de chile de árbol.
  4. 4Retira del fuego y sirve en un tazón pequeño; reserva.

Para los camarones:

  1. 1Precaliente tu horno a 200ºC.
    : Si notas que los camarones se resecan, rocía un poco más de aceite.
  2. 2Integra en un tazón harina y polvo de curry; reserva.
  3. 3Agrega en otro tazón la leche de coco y por último combina coco rallado y panko en un plato.
  4. 4Pasa uno a uno los camarones por la mezcla de harina, después por la leche de coco y finaliza empanizando con la mezcla de panko y cocoAsegúrate de que queden perfectamente cubiertos.
  5. 5Colócalos sobre una charola con papel encerado y rocía el aceite sobre ellos.
  6. 6Lleva a tu horno hasta que el coco haya dorado y el camarón se haya cocinado, aproximadamente 15 o 20 minutos.
  7. 7Sirve los camarones acompañados de la salsa de guayabaDisfruta.
Información Nutricional
Camarones con Coco y Salsa de Guayaba
Calorías
546
Kcal
27%
Proteínas
19.7
g
1%
Lipids
24.5
g
1%
Cholesterol
90.1
mg
5%
Carbohydrates
65
g
3%
Dietary fiber
8.1
g
0%
Calcio
47.4
mg
2%
Sodio
315.6
mg
16%
Hierro
3.1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%