Caldo de albóndigas con couscous y lentejas
Esta receta tiene sus orígenes en el mundo árabe, por integrar el cous cous y la carne de res.
para las albondigas
para el caldo
Para las albóndigas:
- 1Combina en un tazón la carne con el caldo de pollo y el perejil, hasta incorporar perfectamente.
- 2Forma albóndigas chicas con la mezcla y cocínalas en una olla alta con el aceite de oliva caliente, hasta que doren de manera uniformeRetira de la olla y reserva.
Para el caldo:
- 1Calienta el aceite de canola en la misma olla en donde sellaste las albóndigas.
- 2Agrega ajo y cebolla y cocina hasta que tomen un tono transparente.
- 3Añade los tomates y deja cocinar, moviendo ocasionalmente, hasta que suavicen y suelten sus jugos.
- 4Integra las lentejas, el cous cous y las espinacas, revuelve bien y deja por 5 minutos, hasta que las espinacas reduzcan.
- 5Vierte el agua, deja hervir a fuego medio y disuelve el caldo de pollo.
- 6Agrega las albóndigas al caldo, tapa la olla y hierve a fuego bajo por 8 minutos más.
- 7Sirve caliente, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Caldo de albóndigas con couscous y lentejas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
264
Kcal
13%
Proteínas
18,1
g
1%
Lipids
12.4
g
1%
Cholesterol
24.4
mg
1%
Carbohydrates
21,4
g
1%
Dietary fiber
5.1
g
0%
Calcio
6.9
mg
0%
Sodio
951
mg
48%
Hierro
4.1
mg
0%
Saturated Fatty
3.8
g
0%
Monounsaturated
5
g
0%
Polyunsaturated
1.4
g
0%