facebook pixel

Calamares rellenos de atún

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    4

Estos calamares rellenos te van a encantar son prácticos y fáciles para esta temporada.

Ingredientes

Para la salsa:

  1. 1Licua tomates, cebolla, ajo y caldo.
  2. 2Cocina la salsa en una cacerola hasta que hierva, añade las hojas de laurel y aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra.
  3. 3Retira del fuego y reserva.

Para los calamares:

  1. 1Precalienta el horno a 180ºC.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén.
  3. 3Sofríe cebolla y ajo hasta que cambienligeramente de color.
  4. 4Integra atún, tomate, cilantro y chile serrano.
  5. 5Cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que se hayan integradotodos los sabores.
  6. 6Aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra ; retira del fuego y enfría.
  7. 7Limpia y lava perfectamente los calamares por dentro y por fuera, seca con ayuda de una toalla de papel y rellénalos con cuidado de no romperlos.
  8. 8Coloca los calamares en un refractario, espolvorea cilantro seco y sal de grano.
  9. 9Baña con la salsa de jitomate y cubre con papel aluminio.
  10. 10Hornea a 180ºC por 10 minutos hasta que los calamares estén suaves.
  11. 11Disfruta.
Información Nutricional Calamares rellenos de atún