Calabacitas Rellenas con Jamón
Aquí te dejo esta receta de Calabacitas Rellenas con Jamón, perfectas para cualquier ocasión y las puedas disfrutar con tu familia. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta de Calabacitas Rellenas con Jamón para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti. Te cuento aquí algunos de los beneficios:
- La calabaza, especialmente las variedades de otoño e invierno, proporcionan vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías. Esta hortaliza presenta una gran riqueza vitamínica, especialmente de betacaroteno o provitamina A y de las otras dos vitaminas antioxidantes, la C y la E.
- El queso panela Tiene entre 18 y 26% de grasa solamente, que lo hace una comida sana y no se puede fundir, tiene un alto contenido en calcio y proteínas, también es uno de los quesos frescos más bajos en calorías, lo cual lo convierte en el favorito de los nutriólogos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Corta las puntas de las calabacitas.
- 3Retira la pulpa con una cuchara para poderlas rellenar.
- 4Calienta el aceite en un sartén, tírale ajo y cebolla, deja un minuto, agrega la pulpa de calabaza y saltea junto con el jamón y queso panela.
- 5Pasa a un tazón y mezcla el relleno con el resto de los ingredientes.
- 6Rellena las calabazas, espolvorea queso manchego, pasa a una charola y hornea 10 minutos.
- 7Sirve saliendo del horno.
Información Nutricional
Calabacitas Rellenas con Jamón
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
218
Kcal
11%
Proteínas
11
g
1%
Lipids
16
g
1%
Cholesterol
55
mg
3%
Carbohydrates
8
g
0%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
305
mg
15%
Sodio
448
mg
22%
Hierro
9
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%