Burritos de Vegetales a la Parrilla
Estos Burritos de Vegetales a la Parrilla son prácticos para cualquier ocasión. Son perfectos para el lunch escolar de los más pequeños o para tu lunch laboral. También son una gran opción, ligera y saludable para la cena. Disfruta de unos burritos llenos de beneficios para tu cuerpo y sin sacrificar nada de sabor. Con su pesto de albahaca y un toque picosito de chipotle te van a encantar. Recuerda mientras más colores naturales tenga un platillo o receta más beneficios tendrá para tu cuerpo. Los colores en las frutas y verduras son dados por compuestos que generalmente nos vienen bien. Por ejemplo el morado presente en la berenjena se debe a un grupo de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan a prevenir enfermedades. Estos antioxidantes los encuentras en frutas y vegetales de tonalidades azul a morada como la col morada, mora azul, zarzamora o cebolla morada. La zanahoria contiene beta carotenos unos pigmentos que pertenecen al grupo de los carotenoides, que son los responsables de los colores amarillos, anaranjados o rojos presentes en muchos alimentos. Son antioxidantes que ayudan al sistema inmunológico a protegerse de diversas enfermedades y estimulan la producción de glóbulos blancos en la sangre. Disfruta de estos deliciosos, fáciles y nutritivos Burritos de Vegetales a la Parrilla con tus pequeños, te aseguro que a ellos y a ti les van a encantar.
Ingredientes
Para marinar
- 1Integra en un procesador de alimentos o en tu licuadora albahaca, nueces, chipotle, ajo, sal, aceite de oliva y jugo de limón hasta incorporar; reserva.
Para los burritos
- 1Barniza los vegetales con la marinada y cocínalos en tu parrilla bien caliente, hasta que las líneas se marquen y los vegetales suavicen.
- 2Corta en fajitas una vez listos.
- 3Calienta ligeramente las tortillas en un comal y arma los burritos rellenándolos con los vegetales parrillados y la cebolla morada.
- 4Dobla las tortillas en forma de burrito y calienta en tu parrilla. Disfruta de inmediato.