Burritos de chilorio — Chef Oropeza

Burritos de chilorio

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    burrito

Una receta que no pensaste fuera mexicana, originaria de Sinaloa esta llena de sabor, no la puedes dejar de probar.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca la carne en una olla, agrega el jugo de naranja y, en caso de que hiciera falta cubrir completamente la carne, añade agua.
  2. 2Cocina a fuego lento hasta que el líquido se evapore y la carne suelte su grasa.
  3. 3Retira del fuego cuándo la carne haya suavizado ligeramente, pero sin dorarReserva en forma separada la carne y la grasa que soltó en la cocción.
  4. 4Muele los chiles con un poco del caldo de la cocción junto con cebolla, ajo, orégano, pimienta, vinagre y agua.
  5. 5Deshebra la carne.
  6. 6Calienta la manteca en una olla, incorpora la carne y el adobo.
  7. 7Cocina moviendo ocasionalmente a fuego bajo por 20 minutos, o hasta que la carne haya absorbido el líquido.
  8. 8Rectifica el sabor con la sal.
  9. 9Arma los burritos con las tortillas de harina y una porción de chilorioDisfruta.
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Información Nutricional Burritos de chilorio