Budín azteca estilo oropeza
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
8
Porciones - Porción recomendada
1
rebanada pequeña
El budín azteca o pastel azteca es un platillo que no puede faltar en tu comida del día a día. Las tortillas se bañan con una salsa de chile guajillo y pollo y se hornea lentamente.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180º C
- 2En un sartén saltea con un poco de aceite la cebolla junto con el ajo, agrega los champiñones y deja reducir el líquido.
- 3Agrega elotes junto con el pollo, dale un poco de sabor con sal y pimienta.
- 4Calienta las tortillas y en un refractario pon una base de tortillas, haz una capa de la mezcla de pollo y champiñones.
- 5Pasa a tu licuadora los chiles anchos y la crema, integra perfectamente y tira la salsa en el refractario.
- 6Haz otra capa de tortillas, pollo y champiñones, encima, otra capa de salsa y termina con queso panela desmoronado.
- 7Cubre con papel aluminio el refractario y mete a tu horno a 180º C, cocina por 10 minutos y sirve.
Información Nutricional
Budín azteca estilo oropeza
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
502
Kcal
25%
Proteínas
20
g
1%
Lipids
16
g
1%
Cholesterol
23
mg
1%
Carbohydrates
70
g
4%
Dietary fiber
8
g
0%
Calcio
670
mg
34%
Sodio
319
mg
16%
Hierro
12
mg
1%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%