Bowl de Lechuga con Ensalada de Pollo a la Parrilla
La receta de bowl de lechuga con ensalada de pollo a la parrilla es una comida completa en un solo platillo, aquí no generarás ningún desperdicio. Esta preparación no es nada complicada, es una receta de ensalada diferente que esta ¡deliciosa!.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Limpia las lechugas retirando la primera capa de hojas.
- 2Corta cada lechuga en mitades horizontales.
- 3Lava bien y desinfecta las lechugas.
- 4Calienta tu parrilla, barnízala con aceite en aerosol y parrilla las lechugas por el corte, hasta que las líneas se marquen. No las dejes por mucho tiempo para que los bordes se mantengan firmes.
- 5Retira los centros de las lechugas con ayuda de una cuchara y un cuchillo mondador, para dejarlas huecas y así obtener una especie de tazón de cada una de las mitades. Reserva el relleno y los tazones por separado.
- 6Combina en refractario aceite de oliva, mostaza, orégano, ajo y pimientaReparte esta mezcla en dos diferentes contenedores.
- 7Barniza las pechugas de pollo, los tomates y las calabazas con una parte de la mezcla de mostaza.
- 8Cocina el pollo en tu parrilla caliente, de 6 a 8 minutos de cada lado, hasta que las líneas se marquen y los centros estén bien cocinados.
- 9Parrilla los vegetales de 1 a 2 minutos por lado, hasta que las líneas se marquen, sin permitir que suavicen.
- 10Agrega vinagre y sal en el contenedor en donde reservaste la segunda mitad de la mezcla de mostaza y bate con un batidor globo, para formar una vinagreta bien incorporada.
- 11Pica los centros de lechuga que parrillaste y reservaste, agrégalos a la vinagreta junto con los frijoles y revuelve para incorporar los sabores.
- 12Rellena los tazones o bowls de lechuga con la ensalada, los vegetales y la pechuga de pollo parrillados. Comparte y disfruta al momento.
Información Nutricional
Bowl de Lechuga con Ensalada de Pollo a la Parrilla
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
417.8
Kcal
21%
Proteínas
30.82
g
2%
Lipids
24.63
g
1%
Cholesterol
76.80
mg
4%
Carbohydrates
18.78
g
1%
Dietary fiber
4.34
g
0%
Calcio
73.64
mg
4%
Sodio
202.48
mg
10%
Hierro
5.41
mg
0%
Saturated Fatty
5.15
g
0%
Monounsaturated
11.23
g
1%
Polyunsaturated
6.40
g
0%