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Vino tinto a tu salud

Vino tinto a tu salud

¿Sabías que a Armenia le debemos la idea de fermentar la uva para obtener vino? Checa esta y otras siete curiosidades más de esta rica y saludable bebida.

1. Una de las evidencias más antiguas del consumo de esta bebida se encuentra en Armenia, en donde fue hallada una bodega de vino que data del año 6000 a.C.

2. Está comprobado que el vino endurece el esmalte de los dientes y contribuye a reducir la inflamación de las encías.

3. Es una fuente de antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades como la diabetes o la osteoporosis.

4. El resveratrol, un componente de las uvas, disminuye los daños de las grasas saturadas en el corazón y las arterias.

5. Si no se consume en exceso, el alcohol del vino eleva la cantidad de colesterol bueno y reduce los efectos del malo en las arterias.

6. El vino tinto obtiene su color de la piel de las uvas. El vino blanco se fermenta sin la cáscara.

7. En la antigua Grecia el vino se mezclaba con agua y se guardaba en la piel de las cabras.

UN TIP En forma de vinagre, el vino tinto se puede incluir como aderezo en ensaladas. También se agrega en sopas y estofados para darles un exquisito toque ácido.

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