facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Tips para preparar una pasta perfecta

Tips para preparar una pasta perfecta

La pasta es uno de los platillos que a todos nos gustan, su cocción puede parecer muy sencilla sin embargo muchas veces no queda al dente. Sigue estos tips.

Cocer la pasta al dente no solo garantiza un resultado bueno también es más sano y delicioso.

Sigue estos tips para cocinar la pasta tal como lo hacen los italianos:

1. Recipiente
Elige una olla amplia y grande que permita que la pasta tenga suficiente espacio para expandirse. Añade 1 lt de agua por cada 100 g de pasta.

2. Sal
Añade justo al momento que el agua empiece a hervir porque si la agregas antes
retrasarías la ebullición, la cantidad recomendada es de 7 g por cada 100 de pasta.

3. Pasta
La pasta es recomendable agregarla después de la sal y mantener el fuego alto para
evitar que el agua baje la temperatura. Mueve de vez en cuando para evitar que se pegue.

4. Tiempo
Coloca una alarma para evitar que se te pase la cocción, deja el tiempo que indica el empaque y si se trata de pasta fresca calcular de 3 – 5 minutos.

5. Al dente
La pasta esta en su punto perfecto cuando al cortar un spaghetti por la mitad este tiene un punto blanco en el centro.

6. Escurrir la pasta
Es importante sacar la pasta inmediatamente del fuego, pasarla a un colador, agitarla ligeramente para enfriarla y evitar que continúe la cocción. Nunca se tiene que enjuagar la pasta pues pierde la capa de almidón y puede que no se adhiera la salsa.

7. Conservarla
Si te sobro pasta puedes guardarla en un recipiente hermético y añadir un chorrito de aceite para evitar que se pegue por el almidón que contiene la pasta.

¿Te gustó este artículo?