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¡Lunes de ciruelas!

¡Lunes de ciruelas!

Originaria de Europa, la ciruela es solicitada por la gran cantidad de calcio que contiene y por las pocas calorías que aporta al organismo.

1. Un estudio realizado por la Universidad Estatal de Florida, EU, recomienda consumir ciruelas a las mujeres que se encuentran en etapa post menopaúsica, ya que ayuda en la retención de estrógenos, hormona principal para la absorción de calcio.

2. Contiene vitamina A que, a su vez, se convierte en betacaroteno, sustancia que ayuda a mejorar la piel y al cuidado de la vista.

3. Su riqueza en potasio ayuda en el tratamiento de la hipertensión y evita problemas cardiovasculares.

4. Provee de vitamina K al organismo, responsable de la adecuada coagulación de la sangre.

5. La ciruela es fuente natural de fibra, importante para el buen funcionamiento de la digestión.

UN TIP Al comprar ciruelas, prefiere las que no tengan manchas; su piel debe ser tierna y ligeramente elástica.

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