Jengibre, protagonista de tu postre de hoy
Además de su intenso y único sabor, el jengibre contiene múltiples nutrimentos. En cuanto a su procedencia, este alimento proviene del sureste asiático, es una planta de tallos de hasta 90cm de altura con hojas en forma de lanza y raíz abombada en forma de tubérculo; esta última tiene pulpa blanca o ligeramente amarilla, con un aroma cítrico y sabor especiado.
Conoce algunos de sus beneficios
1. Ayuda a la salivación, que a su vez tiene un efecto benéfico en la conservación de la salud dental.
2. Tiene propiedades antioxidantes y protege los órganos de la degeneración celular y el efecto delos radicales libres, principalmente en el hígado y neuronas.
3. Disminuye los efectos postoperatorios, como las náuseas y el vómito, gracias a los alcaloides que lo componen.
4. Actúa como antiinflamatorio, mitigando las molestias de la artritis.
¿Jengibre en tu alacena? ¡Haz esto!
• Condimenta sopas, arroz, salsas, pollo, pescados y mermeladas
• Intégralo en tus platillos añadiendo una porción pequeña para que te acostumbres a su sabor y evitar que quede muy picante
• Úsalo en salsas para hacer platillos agridulces.
• Incorpóralo en recetas de galletas, panes, cupcakes y pasteles
¿Cómo limpiarlo?
• Separa uno de los bulbos de la raíz: la cantidad será la que necesites para tus platillos.
• Con ayuda de una cuchara, retira la piel, hasta que quede expuesta la piel.
• Guarda el restante en bolsas herméticas.