El poder de los arándanos
Sabías que?
Los arándanos contienen antocianinas, sustancia que protege al organismo de sufrir desórdenes de hipertensión
El arándano es un fruto del bosque que puede ser de color rojo o morado, de apariencia similar a la cereza. Proviene de los pueblos árticos, aunque actualmente es cultivada alrededor del mundo, especialmente en Estados Unidos, Chile y Argentina. Solo 5% de los arándanos cultivados se venden frescos, el resto se procesa para crear mermeladas, salsas y zumos o se venden deshidratados
Una de sus principales ventajas es que su jugo funge como un efectivo remedio contra las enfermedades de vías urinarias y de riñones: existe evidencia científica de que los arándanos eran empleados por los griegos y los romanos para el tratamiento de cálculos de riñón
La Universidad de Harvard realizó un estudio que demostró que las propiedades antibacterianas del jugo de arándanos lo convierten en un tratamiento preventivo muy eficaz contra la cistitis, por lo que se le recomienda a las mujeres ampliamente su consumo
Estudios recientes han comprobado que los arándanos contienen tantos antioxidantes que aumentan el colesterol bueno del cuerpo, no permiten la obstrucción de arterias y ayudan a mejorar la circulación
Los arándanos poseen sustancias antiadherentes que evitan que las bacterias se peguen al aparato gastrointestinal
Son un alimento bajo en carbohidratos y grasas, de hecho, una porción media de arándanos tiene tan solo 40 calorías. Esto los convierte en el acompañante ideal de los refrigerios o colaciones que se deben consumir entre comidas