facebook pixel

Burbujas en la cena

Burbujas en la cena

Cuando pensamos en vinos espumosos, es común remitirnos a una celebración especial. Las burbujas son una alternativa accesible y agradable.

Los vinos espumosos están listos para degustarse y, por tratarse de vinos jóvenes, sin crianza, consúmelos de inmediato
Si se trata de un champagne Millesimé o Vintage, de una añada excepcional, tiene una posibilidad mayor de guarda
Si la guardas, colócala en posición horizontal, como la mayoría de los vinos, así el corcho no perderá su humedad
La temperatura de servicio deberá ser de entre 6 y 9C, ya que si se sirve excesivamente fría, esto inhibirá su expresión aromática y
gustativa
Para enfriar cualquier espumoso, colócalo en un recipiente con mucho hielo y un poco de agua, nunca en el congelador. Aunque también podrías enfriarlo en el refrigerador por unas tres o cuatro horas y mantenerlo a la misma temperatura en el servicio con el uso de una hielera
Evita hacer saltar el corcho con un sonido estrepitoso pues, además de peligroso, se desperdicia una gran cantidad de vino
Elige copas transparentes, delgadas y altas, tipo flauta o tulipán. Estas deberán estar a temperatura ambiente y totalmente secas
No las enfríes, pues se pueden empañar; tampoco las introduzcas en la hielera
Llena las copas a un poco más de la mitad de su altura; normalmente, las burbujas te obligarán a hacer dicha operación en dos pasos
Si no consumes toda la botella, guárdala hasta por 12 horas y tápala con un dispositivo de goma o acero que no permita escapar el gas
Nunca le coloques a la botella el tapón original, pues podría ser expulsado y, por consiguiente, perder el gas

¿Te gustó este artículo?