Atole de Guayaba
Este Atole de Guayaba es una receta tradicional mexicana, con un toque de canela y anís estrella tendrá ese giro original. La guayaba contiene mucílagos, que te van a ayudar a mejorar tu sistema digestivo. Los cítricos como la guayaba nos aportan muchos beneficios, por ejemplo:
- Contienen carbohidratos como la fructosa y la glucosa, que ofrecen energía sin un exceso de calorías.
- Además son altos en fibra y ayudan a regularizar tu sistema digestivo.
- Son ricos en agua y ofrecen saciedad por más tiempo, además te ayudarán a recuperar electrolitos después de la actividad física.
- Tienen folatos, vitaminas esenciales solubles en agua que ayudan a la producción celular.
- Los cítricos son ricos en potasio, que te ayuda a regular las contracciones musculares y los impulsos nerviosos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Cocina las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela, anís estrella y piloncillo hasta que estén suaves.
- 2Combina en un tazón 1taza de agua con la fécula de maíz y agita hasta disolver.Reserva.
- 3Retira las especias de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.
- 4Cuela el puré de guayaba sobre una olla, vierte la leche, mezcla y permite que la mezcla se caliente, agrega la fécula disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover, hasta espesar.
- 5Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Atole de Guayaba
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
117.2
Kcal
6%
Proteínas
7.2
g
0%
Lipids
0.9
g
0%
Cholesterol
2.7
mg
0%
Carbohydrates
21.2
g
1%
Calcio
220.5
mg
11%
Sodio
87.8
mg
4%
Hierro
0.2
mg
0%
Saturated Fatty
0.4
g
0%
Monounsaturated
0.2
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%