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Tamales de elote

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

Los tamales de elote es uno de los platillos más populares en México, se consumen en diferentes Estados de la República de diferentes formas. 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Limpia los elotes de hojas y pelos. Lava las hojas para usarlas más adelante y usa los pelos para hacer una infusión con agua y miel de abeja.
  2. 2Desgrana los elotes y coloca los granos en tu licuadora junto con canela y polvo para hornear; procesa hasta integrar.
  3. 3Acrema en tu batidora la manteca con la mantequilla, el azúcar y la sal, hasta suavizar y obtener un tono pálido. Añade la mezcla de elotes y bate hasta obtener una textura suave, bien incorporada.
  4. 4Arma los tamales colocando de dos a tres cucharadas de la mezcla en las hojas de maíz. Envuélvelos y cocínalos en una vaporera de 30 a 45 minutos o hasta que estén bien cocinados al centro y se despeguen fácilmente de las hojas de maíz. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de elote