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Chef Oropeza en G+

Atole de Guayaba

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

Este Atole de Guayaba es una receta tradicional mexicana, con un toque de canela y anís estrella tendrá ese giro original.   La guayaba contiene mucílagos, que te van a ayudar a mejorar tu sistema digestivo.   Los cítricos como la guayaba nos aportan muchos beneficios, por ejemplo:  

  • Contienen carbohidratos como la fructosa y la glucosa, que ofrecen energía sin un exceso de calorías.
  • Además son altos en fibra y ayudan a regularizar tu sistema digestivo.
  • Son ricos en agua y ofrecen saciedad por más tiempo, además te ayudarán a recuperar electrolitos después de la actividad física.
  • Tienen folatos, vitaminas esenciales solubles en agua que ayudan a la producción celular.
  • Los cítricos son ricos en potasio, que te ayuda a regular las contracciones musculares y los impulsos nerviosos.
Prepara este Atole de Guayaba con tu familia, te garantizo que es el compañero ideal para tus tamales.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Cocina las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela, anís estrella y piloncillo hasta que estén suaves.
  2. 2Combina en un tazón 1taza de agua con la fécula de maíz y agita hasta disolver.Reserva.
  3. 3Retira las especias de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. 4Cuela el puré de guayaba sobre una olla, vierte la leche, mezcla y permite que la mezcla se caliente, agrega la fécula disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover, hasta espesar.
  5. 5Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Atole de Guayaba
Calorías
117.2
Kcal
6%
Proteínas
7.2
g
0%
Lipids
0.9
g
0%
Cholesterol
2.7
mg
0%
Carbohydrates
21.2
g
1%
Calcio
220.5
mg
11%
Sodio
87.8
mg
4%
Hierro
0.2
mg
0%
Saturated Fatty
0.4
g
0%
Monounsaturated
0.2
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%