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Chef Oropeza en G+

Atole de Guayaba

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

Este Atole de Guayaba es una receta tradicional mexicana, con un toque de canela y anís estrella tendrá ese giro original que lo hará inconfundible.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Cocina las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela, anís estrella y piloncillo hasta que estén suaves.
  2. 2Combina en un tazón 1taza de agua con la fécula de maíz y agita hasta disolver.Reserva.
  3. 3Retira las especias de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. 4Cuela el puré de guayaba sobre una olla, vierte la leche, mezcla y permite que la mezcla se caliente, agrega la fécula disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover, hasta espesar.
  5. 5Sirve caliente y disfruta.
Información Nutricional
Atole de Guayaba
Calorías
117.2
Kcal
6%
Proteínas
7.2
g
0%
Lipids
0.9
g
0%
Cholesterol
2.7
mg
0%
Carbohydrates
21.2
g
1%
Calcio
220.5
mg
11%
Sodio
87.8
mg
4%
Hierro
0.2
mg
0%
Saturated Fatty
0.4
g
0%
Monounsaturated
0.2
g
0%
Polyunsaturated
0.2
g
0%