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Asado de Boda Zacatecano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    200g
    de-carne-+-2-tortillas-de-maíz

Asado de Boda Zacatecano es un receta tradicional, es perfecta para disfrutarse en compañía de la familia.   Este tradicional platillo consiste en una pierna adobada con chiles secos y especias aromáticas.   El Asado de Boda es un platillo tradicional de algunos estados del norte de México, también es conocido como Asado de Novias, aunque no es un platillo exclusivo de bodas.   Esta receta se acompaña con arroz rojo o garbanzos guisados con azafrán. No dejes de disfrutar las recetas regionales de México y disfruta la pierna de cerdo como nunca.   Si te interesa conocer más recetas con pierna de cerdo, acá te dejamos algunas.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla y sella la carne.
  2. 2Retira la carne y reserva el aceiteMuele los chiles, pimienta, clavo, canela, cáscara de naranja, laurel y pan con el agua necesaria para obtener una salsa espesa.
  3. 3Fríe la salsa durante 5 minutos en el aceite que reservaste.
  4. 4Añade 2 tazas de agua e incorpora la carne.
  5. 5Cocina a fuego lento hasta que la carne suavice.
  6. 6Rectifica el sabor con un poco de sal.
  7. 7Tira el chocolate y el piloncillo y mueve hasta disolver.
  8. 8Sirve caliente con cebolla fileteada y acompaña con tortillas calientes.
Información Nutricional
Asado de Boda Zacatecano