Angus con Salsa de Maíz y Queso azul
Prepárate para disfrutar esta receta de Angus con Salsa de Maíz y Queso azul que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa. Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido. Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar. Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Angus con Salsa de Maíz y Queso azul suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir. Acompaña este plato con una deliciosa receta de potaje de papa y chícharos y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.
Ingredientes
Para la salsa:
- 1Calienta el aceite en un sartén, agrega la cebolla y saltea hasta que se torne traslúcida.
- 2Añade los granos de elote y aumenta el sabor con sal y pimienta; cocina hasta que suavicen.
- 3Vierte el vino y permite que hierva por algunos minutos para que el alcohol se evapore.
- 4Retira del fuego y licua con el queso y el caldo hasta lograr una mezcla homogénea.
- 5Vierte la salsa en la olla y calienta por 5 minutos o hasta que comience a hervir; reserva.
Para la carne:
- 1Calienta el caldo, agrega la polenta en forma de lluvia y cocina hasta que hierva.
- 2Vierte la leche y continúa la cocción por 4 minutos más, o hasta que la polenta esté bien cocinada (si es necesario, agrega más líquido).
- 3Incorpora el queso y la mantequilla y aumenta el sabor con sal y pimienta; reserva.
- 4Vierte el aceite en un sartén y saltea el ajo con los hongos hasta que doren.
- 5Aumenta el sabor con hierbas aromáticas, sal y pimienta; reserva.
- 6Asa las carnes para hamburguesa en tu parrilla caliente por 4 minutos de cada lado, o hasta que las líneas se marquen y la carne esté bien cocinada.
- 7Sirve una porción de carne sobre una cama de polenta y hongos silvestres, y baña con la salsaDisfruta de inmediato.