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  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    paste

Esta receta de Pastes es tradicional del estado de Hidalgo, van rellenos con pollo o jamón y queso, es una receta fácil, te encantarán.   Los Pastes llegaron originalmente gracias a los británicos que llegaron a vivir a Hidalgo para trabajar en las minas, era un alimento muy práctico ya que conservaban el calor.   Además de ser una receta deliciosa, es muy rápida, solo necesitarás 20 minutos para prepararla y consentir a tu familia con su increíble sabor.   Con esta receta tendrás dos opciones para el relleno, pollo o jamón con queso, ambos son deliciosos y lo mejor de todo es que son prácticos.   Esta es una receta que puedes preparar para la comida o la cena, y es perfecta para compartir, si tienes una reunión familiar o con amigos, estos pastes son una excelente opción.   Si te animas a preparar esta receta, te invito a compartir la foto o video de cómo te quedó en mi página oficial de Instagram y Facebook.   Aprovecho para invitarte a navegar mi sitio en el que encontrarás más recetas fáciles, prácticas e ideales para toda la familia.   Si aún no conoces mi Canal de Youtube, te invito a darte una vuelta por ahí, encontrarás recetas increíbles.

para la masa

para los pastes

Para la masa:

  1. 1Mezcla en la batidora con la ayuda del aditamento de gancho harina, huevo y manteca, cuando tengas una masa arenosa añade el pulque, la leche y una pizca de sal, y continúa amasando hasta formar una masa suave.
  2. 2Reposa 2 horas en un tazón cubierto con un trapo húmedo.

Para los pastes:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Transcurrido el tiempo de reposo, divide la masa en 6 porciones, y con ayuda de una prensa para tortillas aplana las bolas de masa para formar una tortilla.
  3. 3Coloca en la mitad de la tortilla un poco de tinga de pollo o de jamón de pavo y queso, dobla para formar la empanada y cierra presionando con la ayuda de un tenedor.
  4. 4Colócalas en una charola con papel encerado, reposa por 10 minutos, barniza con huevo y hornea por 25 minutos o hasta que los pastes tomen un color dorado.
  5. 5Sirve saliendo del horno.
Información Nutricional
Pastes
Calorías
567
Kcal
28%
Proteínas
23.9
g
1%
Lipids
26.6
g
1%
Cholesterol
120
mg
6%
Carbohydrates
53.6
g
3%
Dietary fiber
1.8
g
0%
Calcio
42
mg
2%
Sodio
399.4
mg
20%
Hierro
4.2
mg
0%
Saturated Fatty
6.8
g
0%
Monounsaturated
8
g
0%
Polyunsaturated
2
g
0%