Pastes — Chef Oropeza
  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    paste

Receta del estado de Hidalgo, prueba esta deliciosa receta que era la comida diaria de los mineros de la zona.

para la masa

para los pastes

Para la masa:

  1. 1Mezcla en la batidora con la ayuda del aditamento de gancho harina, huevo y manteca, cuando tengas una masa arenosa añade el pulque, la leche y una pizca de sal, y continúa amasando hasta formar una masa suave.
  2. 2Reposa 2 horas en un tazón cubierto con un trapo húmedo.

Para los pastes:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Transcurrido el tiempo de reposo, divide la masa en 6 porciones, y con ayuda de una prensa para tortillas aplana las bolas de masa para formar una tortilla.
  3. 3Coloca en la mitad de la tortilla un poco de tinga de pollo o de jamón de pavo y queso, dobla para formar la empanada y cierra presionando con la ayuda de un tenedor.
  4. 4Colócalas en una charola con papel encerado, reposa por 10 minutos, barniza con huevo y hornea por 25 minutos o hasta que los pastes tomen un color dorado.
  5. 5Sirve saliendo del horno.
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Información Nutricional Pastes