facebook pixel

Tostadas de ensalada de pozole

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

Una forma deliciosa de disfrutar las tostadas de ensalada de pozole en solo 10 minutos. Solo sigue los pasos para prepararla y compártela. Esta receta de tostadas de ensalada de pozole es una combinación de dos platillos tradicionales mexicanos. Si te gustan las tostadas de ensalada y el pozole, esta combinación de receta te encantará. Las tostadas son una forma de preparar las tortillas y son una excelente fuente de fibra, de energía y calcio. La ensalada es perfecta para que complementes tu platillo. El pozole, es un platillo prehispánico, su nombre en náhuatl quiere decir “espuma” por el efecto que se produce al cocer los granos de maíz; los granos de maíz te aportan hierro y fibra, el orégano, vitamina A, B, C y E. El pozole contiene elementos cien por ciento mexicanos como el maíz y el chile, que fueron mezclados con otros ingredientes de origen mediterráneo que lo enriquecen en sabor: es el caso del orégano y el rábano. Esta receta es perfecta, ya que contiene grandes cantidades de nutrientes y beneficios para tu salud, por esto, puedes prepararla para que tú y tu familia puedan disfrutarla. Este puedes comerlo sin remordimientos, ya que contiene los nutrientes necesarios para tu cuerpo.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina en un tazón aceite de oliva, jugo de limón, vinagre, orégano y chile piquín.
  2. 2Mezcla con ayuda de un batidor glrobo hasta formar una emulsión. Integra maíz, cebolla, rábanos, lechuga y pollo, y mezcla en forma envolvente para integrar sabores.
  3. 3Aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta; reserva.
  4. 4Coloca los totopos en un platón y sirve encima la ensalada de pozole.
  5. 5Comparte y dsifruta.
Información Nutricional
Tostadas de ensalada de pozole