facebook pixel

Tostadas de cochito al horno

  • Dificultad
    1/3
    Fácil

Platillo tradicional del sur de México, te doy la receta más fácil y práctica para preparar el cochito.

para el cochito

Para el cochito:

  1. 1Licúa los chiles, orégano, clavos, jengibre, canela, ajos, pimienta entera, vinagre y agua, hasta formar una mezcla tersa y homogénea.
  2. 2Cuela la mezcla sobre un tazón y rectifica el sabor con sal.
  3. 3Coloca la carne de cerdo en un refractario para horno y báñala con el adobo; deja reposar en refrigeración por 15 minutos.
  4. 4Precalienta tu horno a 220ºC.
  5. 5Cubre el refractario con aluminio y hornea el cochito a 180ºC por aproximadamente 30 minutosSTEP-6: Retira el aluminio al minuto 25 y continúa cocinando hasta que el cerdo esté completamente cocinado.
  6. 6Retira del horno, deja reposar un par de minutos y corta el cerdo en rebanadas delgadas; reserva caliente.

Para servir:

  1. 1Mezcla en un tazón, aguacate, cebolla, chile, cilantro, sal, pimienta, jugo de limón y frijoles.
  2. 2Sirve cochitos sobre las Tostadas Planas Tostitos, baña con un poco del adobo que quedó en el refractario y encima agrega la mezcla de aguacate y frijoles.
  3. 3Sirve y disfruta.
Información Nutricional Tostadas de cochito al horno