Tortitas de Queso y Espinacas
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
Porciones - Porción recomendada
2
Piezas
¿Quieres probar una receta nueva y deliciosa? Estas Tortitas de Queso y Espinacas es la receta perfecta para ti, es fácil, rápida y saludable. Además de tener un gran sabor, esta receta es súper práctica, fácil y rápida, en solo 30 minutos estará lista. Prepara estas Tortitas de Queso y Espinacas para la hora de la comida y disfruta una deliciosa comida saludable, sin remordimiento. El delicioso sabor del chile chipotle y las hojas de laurel le dan a esta receta un sabor único, verás que se convierte en una receta indispensable en tu recetario personal. Lo increíble de estas Tortitas de Queso y Espinacas es que puedes disfrutarlas al momento de prepararlas o bien, llevarlas contigo a la escuela o la oficina y disfrutarlas en frío, conservan su delicioso sabor. Las espinacas además de tener un gran sabor, tiene muchísimos nutrientes que beneficias nuestra salud, a continuación te comparto algunos:
- Las espinacas contienen antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro.
- Regulan el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra.
- Contiene vitaminas y minerales que aportan valor energético.
- Son una fuente natural de vitamina A, B y C.
- Mantienen los huesos en perfectas condiciones, gracias a su aporte de calcio.
Caldillo
Tortitas
Caldillo
- 1Calienta el aceite de canola en un sartén y sofríe el ajo, la cebolla y el jitomate por 2 minutos.
- 2Agrega el chile chipotle y las hojas de laurel, continua la cocción por 2 minutos mas.
- 3Licua la preparación con el caldo de pollo; cuélala y regrésala al fuego.
- 4Baja el fuego y cocina el caldillo durante 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto, retira del fuego y reserva.
Tortitas
- 1Bate en un tazón el huevo y las claras.
- 2Agrega las espinacas, la cebolla, el queso panela, sal y pimienta al gusto; mezcla hasta obtener una preparación compacta.
- 3Coloca la harina en un plato extendido. Forma 8 tortitas con la mezcla de espinacas y pásalas por la harina.
- 4Calienta un sartén, rocíalo con un poco de aceite en aerosol y cocina las tortitas por ambos lados hasta que doren ligeramente.
- 5Coloca las tortitas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- 6 Sírvelas en un plato hondo de preferencia y acompáñalas con el caldillo.