Tortilla de Claras y Vegetales
Si buscas un desayuno saludable pero delicioso, esta Tortilla de Claras y Vegetales es lo que necesitas para iniciar el día. Si te animas a preparar esta receta, te invito a compartir la foto o video de cómo te quedó en mi página oficial de Instagram y Facebook. Aprovecho para invitarte a navegar mi sitio en el que encontrarás más recetas fáciles, prácticas e ideales para toda la familia. Además de ser muy saludable, esta Tortilla de Claras y Vegetales es una receta súper fácil y se prepara de volada, solo te tomará 10 minutos tenerla lista. Si aún no conoces mi Canal de Youtube, te invito a darte una vuelta por ahí, encontrarás recetas increíbles. Los ejotes, que son uno de los ingredientes de esta fabulosa receta, además son ricos en fibra soluble que disminuirá tu hambre y ayuda a reducir el colesterol en la sangre. El huevo, que es parte de esta receta, tiene muchos beneficios para salud, checa algunos de ellos:
- La Asociación Americana del Corazón (American Heart Association) afirmó que el colesterol procedente del huevo no supone algún riesgo para contraer enfermedades cardiovasculares.
- A pesar de tener 190g de colesterol, el huevo de gallina no es peligroso para el ser humano, pues no pasa directamente a las arterias ni tampoco las obstruye.
- La yema es rica en colina, un nutriente esencial para la formación del cerebro de los bebés, así como para el mantenimiento de las funciones cerebrales en la edad adulta.
- Según los resultados del Physicians’ Health Study, el consumo de huevo no solo no es perjudicial, sino que resulta beneficioso para las personas con diabetes.
- El huevo es una excelente fuente de fósforo, hierro, cinc, vitaminas A, E, B2 y B 12, y ácido fólico.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Rocía durante 3 segundos un sartén con aceite en aerosol, cocina el ajo y la cebolla hasta que tomen un tono transparente, saltea ejotes y pimientos hasta que estén suaves.
- 2Bate ligeramente con un tenedor las claras y la leche, agrégalas al sartén y con una pala ve haciendo incisiones con el huevo paea permitir que toque el calor del sartén y se cocine, despega con la misma pala las orillas para evitar que se pegue.
- 3Aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 4Una vez que todo el huevo esté cocinado resbala sobre un plato o tabla, corta en rebanadas y sirve de inmediato.