facebook pixel

Tornillo con mini albóndigas y salsa de chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-pasta-con-3-albóndigas

Prepara esta receta fácil y rápida cualquier día y consiente a tus seres queridos.

para las albondigas

para la salsa

para la pasta

Para las albóndigas:

  1. 1Combina en un tazón carne molida de res, cebolla, ajo, cilantro, huevo y pimienta negra molida.
  2. 2Mezcla con las manos o con una pala hasta integrar perfectamente.
  3. 3Forma mini albóndigas con ayuda de tus manos y ásalas en un sartén con el aceite caliente hasta que estén perfectamente cocinadas y ligeramente doradas; reserva.

Para la salsa:

  1. 1Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, ajo, chiles chipotle y crema.
  2. 2Procesa agregando poco a poco el caldo hasta obtener una salsa homogénea y ligeramente espesa.
  3. 3Pasa la salsa a una olla, agrega las mini albóndigas y deja calentar a fuego bajo.

Para la pasta:

  1. 1Calienta el agua junto con la sal en una olla alta hasta que hierva inmediatamente agrega el Tornillo y cocónalo hasta que esté en su punto (suave por fuera y firme por dentro; revisa los tiempos de cocción marcados en el empaque.
  2. 2Escurre la pasta y agrega a la olla con salsa; revuelve bien para que se impregne con todo el sabor.
  3. 3Retira la olla del fuego e incorpora las espinacas y el perejil; revuelve un par de veces mas y sirve de inmediato.
  4. 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tornillo con mini albóndigas y salsa de chipotle