Tlacoyos con Hongos a la Mexicana
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
25
Minutos - Rendimiento
4
Porciones - Porción recomendada
1
tlacoyo
Seguro has probado los tlacoyos con nopalitos, papas o hasta quelites. Pero ¿qué tal Tlacoyos con Hongos a la Mexicana? Pruébalos sé que te van a encantar. Aquí uso como base unos tlacoyos rellenos de frijol, pero tu puedes usar los que más te gusten, de haba, de requesón o hasta de chicharrón. No solo son deliciosos los tlacoyos tienen muchísima historia dentro de la cocina mexicana. Son unos de los pocos platillos que han permanecido con un mínimo de cambios desde la época prehispánica. Los originales rellenos de frijol se sirven y comen prácticamente como en aquellos tiempos, solo que sin queso. Además es uno de los antojitos más saludables de nuestra cocina, siempre y cuando los prepares al comal en vez de fritos. Tanto el maíz como el frijol contienen antioxidantes y sustancias que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre. También contienen fibra que ayuda a salud intestinal y al combinarse un cereal (como el maíz) con una leguminosa (como los frijoles o habas) obtienes proteína vegetal de muy buena calidad. Estos Tlacoyos con Hongos a la Mexicana son una excelente colación para cuando ataque el hambre de media mañana. También funcionan perfectamente como entrada o botana para una noche mexicana.
Ingredientes
Para los hongos:
- 1Calienta el aceite en un sartén y saltea cebolla, ajo, champiñones y cilantro.
- 2Deja por un par de minutos, moviendo regularmente, hasta que los vegetales suavicen. Incorpora el tomate y aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta.
- 3Cocina por un minuto más y retira del fuego.
- 4Calienta los tlacoyos en un comal y colócalos en platos extendidos.
- 5Sirve porciones de hongos a la mexicana encima de cada tlacoyo.
- 6Decora con lechuga y espolvorea queso Cotija. Comparte y disfruta.