facebook pixel

Taquitos Dorados de Pollo con Salsa Cremosa de Jalapeños

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tacos

Prepárate para disfrutar esta receta de Taquitos Dorados de Pollo con Salsa Cremosa de Jalapeños que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Estos taquitos dorados tradicionales van a cambiar tu idea de sabor, prepara una salsa cremosa con queso crema.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de Taquitos Dorados de Pollo con Salsa Cremosa de Jalapeños suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de ensalada de frijoles bayos y nopales con vinagreta de orégano y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.  

para la salsa

para el relleno

para el armado

Para la salsa:

  1. 1Asa los jalapeños, la cebolla y el ajo en un sartén.
  2. 2Deja que los jalapeños suavicen y la piel se queme para que sea fácil de desprender.
  3. 3Pasa los chiles a una bolsa para que suden y cuando estén listos retira la piel, las venas y las semillas; pásalos a tu licuadora o procesador, agrega queso crema, agua, cilantro, sal y pimienta.
  4. 4Procesa hasta lograr una salsa suave y homogénea.

Para el relleno:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y saltea cebolla, zanahoria, apio y col hasta que los vegetales suavicen ligeramente.
  2. 2Agrega el pollo y saltea por 3 minutos más; aumenta el sabor con jugo de limón, sal y pimienta.
  3. 3Retira el fuego y reserva.

Para el armado:

  1. 1Forma los tacos o flautas rellenando las tortillas de harina con un poco de la mezcla del pollo y enróllalos bien para evitar que se salga el relleno; fija con ayuda de palillos.
  2. 2Barniza un sartén caliente con mantequilla y cocina los tacos hasta que doren.
  3. 3Sirve de inmediato y disfruta con la salsa de jalapeños.
Información Nutricional
Taquitos Dorados de Pollo con Salsa Cremosa de Jalapeños