Taquitos de pollo al axiote
Si te gustan los taquitos dorados, prueba estos muy originales con pollo preparado al axiote que te van a encantar.
Para el pollo
Para los tacos
Para el pollo
- 1Licua aceite, vinagre, jugo de naranja, achiote, cebolla, ajo, orégano y sal, hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en un tazón e incorpora la pechuga de pollo; revuelve bien.
- 2Cocina el pollo en un sartén caliente, de 3 a 5 minutos, o hasta que la mezcla de achiote reduzca y el pollo esté caliente. Pasa a un tazón y mezcla con los cubos de piña; reserva.
Para los tacos
- 1Precalienta tu horno a 200 ºC.
- 2Calienta ligeramente las tortillas para poder doblarlas sin que se rompan. Forma los tacos rellenando las tortillas con un poco del pollo al axiote. Enróllalos y ensártalos en una lanceta de madera delgada para evitar que se abran.
- 3Rocía los tacos con aceite en aerosol, colócalos en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que estén crujientes.
- 4Sirve saliendo del horno, descarta la lanceta y decora con el resto de los ingredientes. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Taquitos de pollo al axiote
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
530
Kcal
27%
Proteínas
46.4
g
2%
Lipids
30.2
g
2%
Cholesterol
228
mg
11%
Carbohydrates
34
g
2%
Dietary fiber
4.7
g
0%
Calcio
167
mg
8%
Sodio
362
mg
18%
Hierro
3.1
mg
0%
Saturated Fatty
11.1
g
1%
Monounsaturated
16.1
g
1%
Polyunsaturated
7.5
g
0%