facebook pixel

Tapas de jamón serrano e higos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tapas

Si tienes una reunión prepara estas deliciosas tapas de jamón serrano, los higos le dan un toque especial a esta botana, se convertirán en la receta favorita de toda tu familia.

Para el aderezo

Para las tapas

Para el aderezo

  1. 1Combina en un tazón, ajo, agua de garbanzo, y jugo de limón. Comienza a batir con una batidora de mano o batidor globo y agrega el aceite de oliva en forma de hilo; hasta integrar y obtener un aderezo con la consistencia parecida a la de una mayonesa. Rectifica su sabor con sal y reserva.

Para las tapas

  1. 1Barniza los higos con vinagre balsámico y cocínalos en una parrilla caliente por el lado del corte, solo hasta que las líneas se marquen.
  2. 2Unta tus galletas con el aderezo y acomoda encima de cada una, media rebanada de jamón serrano, 1⁄2 higo parrillado y hojas de berros.
  3. 3Repite con el resto de las porciones y ve acomodando las tapas en un platón familiar. Termina bañando con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tapas de jamón serrano e higos
Calorías
167
Kcal
8%
Proteínas
3.5
g
0%
Lipids
12.3
g
1%
Cholesterol
6.3
mg
0%
Carbohydrates
11.2
g
1%
Dietary fiber
1.4
g
0%
Calcio
9.7
mg
0%
Sodio
337
mg
17%
Hierro
1.8
mg
0%
Saturated Fatty
2.4
g
0%
Monounsaturated
7.4
g
0%
Polyunsaturated
1.1
g
0%