Semifreddo de Chocolate y Café
Lleva esta deliciosa receta de Semifreddo de Chocolate y Café hasta tu mesa y comparte grandes momentos en familia o con tus mejores amigos. También llamado semifrío es un tipo de postre semi helado, típicamente tartas heladas, cremas y ciertas tartaletas de fruta. Tiene la textura de una espuma helada porque suele producirse uniendo dos partes iguales de helado y nata montada. El sabor dulce es perfecto para cerrar la hora de la comida o para disfrutar hasta a la media tarde; además se vale consentirte y consentir a los tuyos. No obstante que es una receta de postre, recuerda que mis recetas son nutritivas, fáciles y deliciosas; por lo que de cada ingrediente obtendrás beneficios para tu salud. En mi casa les encantan los postres; por lo que cuando se puede trato de buscar versiones más saludables para compartir con ellos. Cuando se trata de un postre más tradicional, que no pueda modificarse mucho, trato de prepararlo menos frecuentemente, pero nunca limitar el gusto de disfrutar en familia. No hay quien se resista a un sabor dulce. Puedes usar este postre para consentirte sin remordimientos. Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sanamente. Quizá estés pensando en alguna opción para preparar antes de disfrutar este delicioso postre; por eso te dejo esta receta de quiche de pechuga de pavo para que prepares el combo. Disfrútala esta receta de Semifreddo de Chocolate y Café compárteme en mis redes sociales qué te pareció y si le pusiste tu nombre y apellido, dime qué tal te quedó. Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Refrigera por 10 minutos el tazón de tu batidora.
- 2Transcurrido el tiempo agrega la crema y el azúcar glass y bate a velocidad alta hasta montar la crema y lograr picos firmes.
- 3Forra el interior de un molde rectangular chico (1L) con papel aluminio y cubre el fondo del molde con palanqueta rallada.
- 4Reserva.
- 5Disuelve el café dentro del agua y vacía esta preparación en la crema batida; mezcla de manera envolvente con ayuda de una pala de silicón.
- 6Llena el molde con la crema batida hasta la mitad y espolvorea con chocolate rallado.
- 7Repite la operación una vez más hasta llegar al tope del molde, cubre la superficie con papel aluminio y lleva a tu conge por 1 hora o hasta que el semifredo esté firme.
- 8Desmolda con cuidado, retira el papel aluminio y sirve de inmediato.
- 9Disfruta.