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  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    10
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    taza
  • Porción recomendada
    1
    cucharada

Preparar esta Salsa Tahini, descubre una forma fácil y práctica de preparar esta especialidad asiática, te va a encantar.   El ajonjolí es una semilla y como todas las semillas es rica en vitamina E, antioxidantes y aporta una buena cantidad de grasas saludables.   Esta Salsa Tahini es se utiliza con mucha frecuencia en la cocina del Oriente Medio y es un ingrediente esencial para preparar el hummus.   Acompaña cualquier ensalada con esta salsa, es deliciosa, facilísima y se prepara de volada, solo necesitas 10 minutos para prepararla.   Uno de los ingredientes que le dan un sabor único a esta receta es el ajo, el cual además tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:

  • Mejora el sistema inmunológico
  • Aumenta el nivel de serotonina
  • Protege al corazón y a las arterias al estimular el flujo de sangre
  • Posee propiedades antioxidantes
  • El ajo es un antibiótico natural
  Recientes investigaciones realizadas por científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) revelaron que, además de los casi 200 principios activos que el ajo contiene y que benefician a la salud, también este alimento protege contra el daño renal crónico.   Si te gustó esta receta, te invito también a conocer mi canal de youtube, en dónde te muestro cómo preparar muchas más recetas fáciles, rápidas y saludables.   Te invito a formar parte de la comunidad de Movimiento al Natural, en donde además podrás encontrar más de mis recetas saludables.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Tuesta el ajonjolí en un sartén y pásalo a tu procesador de alimentos cuando comience a tronar.
  2. 2Agrega el resto de los ingredientes y procesa por algunos minutos, hasta obtener una textura homogénea y suaveReserva en refrigeración.
Información Nutricional
Salsa Tahini
Calorías
69
Kcal
3%
Proteínas
1.5
g
0%
Lipids
6.8
g
0%
Carbohydrates
1.1
g
0%
Calcio
4.4
mg
0%
Sodio
41.8
mg
2%
Saturated Fatty
1
g
0%
Monounsaturated
4.3
g
0%
Polyunsaturated
1.3
g
0%