Risotto con calabazas y rajas — Chef Oropeza

Risotto con calabazas y rajas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza-de-risotto-preparado

Disfruta de la energía que se libera poco a poco del risotto con esta receta que además incluye verduras.

Ingredientes

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  1. 1
    Calienta el aceite de oliva en un sartén profundo, agrega las calabazas y cocina moviendo ocasionalmente hasta que tomen un tono intenso.
  2. 2
    Agrega sal, pimienta, córcuma, páprika, vino de arroz y azúcar mascabado.
  3. 3
    Revuelve bien y deja cocinar a fuego bajo hasta que las calabazas suavicen; retira del sartén y reserva.
  4. 4
    Limpia el sartén con papel absorbente y funde en la mantequilla.
  5. 5
    Agrega ajo, echalote, poro, chiles y tomilloSTEP_6:l Cocina sin dejar de mover hasta que la cebolla y el poro tomen un tono traslócido.
  6. 6
    Añade el arroz y cocina por 2 minutos más, revolviendo constantemente.
  7. 7
    Añade el vino, mezcla con el arroz y deja que el líquido se consuma.
  8. 8
    Baja la temperatura del sartén en el que estás cocinando el risotto y añade de taza en taza el caldo de vegetales caliente conforme se vaya consumiendo; mueve regularmente para lograr una cocción uniforme.
  9. 9
    Cuando el arroz tenga una consistencia espesa y cremosa, agrega el queso parmesano y un poco más de pimienta; integra y deja que el risotto se funda.
  10. 10
    Sirve el risotto caliente con las calabazas que cocinaste al inicio y disfruta de inmediato.
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Información Nutricional Risotto con calabazas y rajas