facebook pixel

Quesadillas de Masa Azul con Cecina

  • Rendimiento
    8
    8
  • Porción recomendada
    8
    NONE

Prepárate para disfrutar esta receta de quesadillas de masa azul con cecina que va a ponerte a disfrutar y hasta vas a querer repetir; tú y los que estén en casa.   Primero ten todo listo antes de empezar. Recuerda que hacer un buen “mise en place” es la clave para que al cocinar todo sea más fácil y divertido.   Yo con Marcelo y con Lorenzo divido las tareas; a cada uno les dejo una actividad apropiada a su edad y así todos colaboramos para preparar las recetas que más nos gustan y termina siendo una buena actividad familiar.   Adicionalmente, las propiedades de los ingredientes de esta receta de quesadillas de masa azul con cecina suman puntos y te ofrecen grandes beneficios, que no podrás resistir.   Acompaña este plato con una deliciosa receta de ensalada de frijoles bayos y nopales con vinagreta de orégano y cuéntame en mis redes sociales qué te pareció.   Recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.   Además de dejarte esta receta, te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad.   Finalmente te sugiero a buscar más recetas en mi sitio para que no dejes de disfrutar tus planes en compañía de recetas nutritivas, prácticas y fáciles.

Ingredientes

Para las tortillas:

  1. 1Forma bolas de masa de 20g, báñalas con un poco de aceite y con la ayuda de una máquina de tortillas, aplástalas dándoles una forma alargada, hasta hacer tortillas delgadas.
  2. 2Cocínalas en un comal con antiadherente hasta que estén firmes y bien cocinadas.

Para el relleno:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y cocina los bisteces de cecina por ambos lados hasta que estén perfectamente cocinados; corta en fajitas.
  2. 2Arma las quesadillas con tortillas de masa azul, cecina y quesillo, cocínalas en un comal, hasta que el queso gratine.

Para la salsa:

  1. 1Mezcla en un tazón cilantro, chile serrano, cebolla, tomate, aceite de canola, jugo de limón y aumenta el sabor con sal y pimienta.
  2. 2Sirve las quesadillas junto con la salsa y disfruta.
Información Nutricional
Quesadillas de Masa Azul con Cecina