Pozole Verde
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
2
Horas - Rendimiento
6
porcines
Checate esta delicia, este Pozole Verde es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Esté es uno de los platillos más antiguos de la cocina mexicana, se consumía durante celebraciones prehispánicas en el Valle de México y la receta actual aparece en registros del siglo XVIII. Las distintas versiones de la receta en su mayoría surgen cuando esté platillo se difunde por el resto del país. Por ejemplo el pozole verde del centro de Guerrero usa el pozole blanco como base que después se pinta con una salsa de tomate, chiles verdes y pepitas. O el Pozole rojo de Jalisco y Michoacán que se colorea con chile ancho, guajillo, puya, de árbol o alguna combinación de estos. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Pozole Verde, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela! Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.
Para el pozole
Para servir
Método de preparación
- 1Coloca el maíz en el agua, junto con ajo, cebolla y hierbas de olor, hierve hasta que el maíz reviente. Agrega la carne de cerdo y la sal, cocina durante 1 hora o hasta que la carne suavice. Retira la carne, corta en trozos y regresa a la olla
- 2Calienta el aceite en un sartén y fríe chiles, pepitas y tomate verde por unos minutos, licua junto con el epazote hasta integrar. Vierte la salsa en la olla del pozole y permite que hierva un par de minutos más para que tome color y espese ligeramente.
- 3Sirve acompañado con todas las guarniciones clásicas, cebolla, lechuga, rábano, limón, orégano y tostadas para acompañar