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Chef Oropeza en G+

Pollo de navidad rostizado con romero y aceite de oliva

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    porciones
  • Porción recomendada
    300 g
    de carne

Para tus fiestas navideñas prueba la receta de pollo de navidad rostizado con romero y aceite de oliva, es una receta económica y fácil que te hará quedar muy bien en las celebraciones importantes.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 200º C
  2. 2Combina en un tazón el romero, los ajos picados, la ralladura y el jugo de limón.
  3. 3Espolvorea el pollo con sal y pimienta y cúbrelo por fuera y por dentro de la piel con la mezcla de romero.
  4. 4Acomoda en un refractario para horno las cebollas, los ajos con piel y los tomates; coloca el pollo encima y báñalo con el aceite de oliva.
  5. 5Agrega en el refractario las ramas de romero junto con el caldo y el vino; llévalo al horno.
  6. 6Reduce la temperatura a 160º C y hornea el pollo durante 45 minutos para que rostice.
  7. 7Transcurrido el tiempo aumenta la temperatura a 220º C y deja hasta que su piel tome un tono dorado y esté crujiente.
  8. 8Retíralo del horno cuando esté listo y déjalo reposar durante 15 minutos antes de cortarlo.
  9. 9Disfruta tu pollo con los complementos de tu preferencia.
Información Nutricional
Pollo de navidad rostizado con romero y aceite de oliva