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Pizza de vegetales rostizados con base de garbanzo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    2
    pizzas
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Esta pizza de vegetales rostizados con base de garbanzo es fácil y práctica además apta para celiacos, ya que la receta es libre de gluten. La pizza de vegetales rostizados con base de garbanzo está espectacular.

para el topping

para la base y armado

Para el topping:

  1. 1Mezcla los vegetales en un tazón con aceite de oliva, la sal pimienta.
  2. 2Revuelve bien y reserva.

Para la base y armado:

  1. 1Coloca los garbanzos en tu licuadora a alta velocidad o en tu procesadorde alimentos.
  2. 2Procésalos hasta molerlos y obtener una harina fina.
  3. 3Si no cuentas con estos equipos, puedes llevar los garbanzos a un molino para que te auxilien: obtendrás 2 tazas de harina de garbanzo, aproximadamente.
  4. 4Combina en un tazón la harina de garbanzo con elagua, el aceite de oliva, el ajo, el orégano y la sal.
  5. 5Bate hasta incorporar y obtener una textura ligeramente líquida (no obtendrás una masa tradicional).
  6. 6Deja reposar esta masa durante toda la noche antes de preparar la pizza.
  7. 7Al otro día precalienta el broiler de tu horno a alta temperatura.
  8. 8Calienta en tu estufa uno o dos sartenes de hierro dedurante 5 minutos, de esta manera los estarás preparando para hornear tu pizza.
  9. 9Si decides hacer una sola, reserva el resto de la masa en tu congelador.
  10. 10Rocía el sartén con aceite en aerosol, agrega 1 taza de lamasa y forma una capa delgada en el fondo del sartén: utiliza el canto deun cucharón para extenderla uniforme mente.
  11. 11Lleva el sartén al horno ycocina la masa entre 1 y 2 minutos hasta que el fondo dore y la superficie tenga burbujas como cuando preparas hotcakes.
  12. 12Retira el sartén del horno, dale la vuelta a la masa con ayuda de una espátula de metal y vuelve a cocinarla de nuevo durante un par deminutos más hasta que doreSTEP_1
  13. 13Repite el procedimiento si decides hacerlas dos pizzas al mismo tiempoSTEP_1
  14. 14Reparte el queso feta y la mezcla de hinojo sobre las bases y hornea denuevo entre 2 y 5 minutos, hasta que el queso se funda y los vegetalesdoren ligeramenteSTEP_1
  15. 15Retira del horno y disfruta.
Información Nutricional Pizza de vegetales rostizados con base de garbanzo