Pierna con Glaseado de Chipotles
Checate esta delicia, este Pierna con Glaseado de Chipotles es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia. No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio. Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta (link) que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos. Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa (nombre de la receta), todos quedarán impresionados. ¡Presúmela! Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 160°C / 320°F
- 2Aumenta el sabor de la pierna de cerdo con sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén y cocina ajo y jengibre hasta que estén aromáticos. Añade agua, vino blanco, salsa de soya, chipotle y miel.
- 3 Hierve por 10 minutos o hasta que espese. Deja que la marinada enfríe, mientras coloca la pierna en un tazón y añade sal, pimienta tomillo y laurel, cubre la pierna con la marinada y coloca en tu refri de 4 a 12 horas para que se marine y llene de sabor.
- 4Coloca al fondo de un refractario los vegetales cortados en trozos y encima acomoda la pierna marinada, baña con el resto de los líquidos tapa muy bien con aluminio y lleva al horno.
- 5
Cocina a temperatura baja durante 2 horas aprox 1 hora por cada kilo o hasta que esté suave Pasa la pierna a un platón y retira del refractario la canela, anís, tomillo y laurel. Pasa el resto de los líquidos y vegetales a la licuadora y muele durante 5 minutos o hasta que obtengas una salsa espesa para compartir con tu cerdo.