Pechuga de pavo al horno con puré de papa y aguacate
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
45
Minutos - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
pechuga
Deliciosa pechuga de pavo marinada en chile secos, miel y jengibre, acompañada de un puré de papa y aguacate. ¡Un deleite al paladar!
Para el puré
Para las pechugas
Para el puré
- 1Corta las papas en cubos grandes, agrega agua y cocina a fuego alto hasta que hiervan. Baja el fuego y sigue cocinando hasta que las papas estén suaves al introducirles un tenedor al centro.
- 2Escurre y pasa las papas a un bowl y con ayuda de un pisapapas hazlas puré. Agrega el aguacate junto con el resto de los ingredientes e incorpóralos con ayuda de un tenedor hasta integrar y obtener un puré con tropiezos de papa y aguacate.
Para las pechugas
- 1Precalienta el horno a 180º C
- 2Combina en un bowl el jugo de naranja con el jerez, aceite, miel, jengibre, chiles secos, sal y pimienta. Coloca las pechugas dentro del tazón y mezcla para que se impregnen de sabor.
- 3Cubre el tazón con plástico adherible y refrigera por 10 minutos. Calienta una sartén y sella las pechugas por ambos lados hasta que doren. Pasa a una charola y cubre con papel aluminio; hornea de 8 a 10 minutos. Sirve con el puré de papa y el aguacate.
Información Nutricional
Pechuga de pavo al horno con puré de papa y aguacate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
536
Kcal
27%
Proteínas
34.7
g
2%
Lipids
29.6
g
1%
Cholesterol
130.2
mg
7%
Carbohydrates
34.3
g
2%
Dietary fiber
2.2
g
0%
Calcio
38.6
mg
2%
Sodio
148.5
mg
7%
Hierro
1.5
mg
0%
Saturated Fatty
6.8
g
0%
Monounsaturated
16.7
g
1%
Polyunsaturated
4.7
g
0%