Pay de limón por partes
- Dificultad
3/3
Difícil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
Porciones - Porción recomendada
1
rebanada o un pay individual
No te pierdas esta receta de pay de limón con crumble de almendras, es un postre que a todos les encanta perfecto para disfrutar después de la comida.
Ingredientes
Para el cremoso de limón
- 1Coloca en una olla pequeña y de fondo grueso el jugo de limón, yemas y endulzante sin calorías granulado.
- 2Bate hasta que estén integrados y calienta a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que empiece a espesar; incorpora la mantequilla y sigue batiendo hasta que se funda y la mezcla espese un poco más.
- 3Vacía en el vaso de la licuadora y deja entibiar.
- 4Hidrata la grenetina con el agua, fóndela y colócala en la licuadora junto con queso crema, ralladura de limón y leche.
- 5Licua hasta tener una mezcla tersa. STEP-6: Vacía la preparación en moldes individuales de media taza de capacidad.
- 6Refrigera hasta que cuajen.
Para el crumble moreno con almendras
- 1Calienta el horno a 180º C
- 2Coloca en un procesador de alimentos azúcar mascabado, almendras y harina.
- 3Trabaja hasta tener una mezcla con pedacitos de diferentes tamaños.
- 4Incorpora la mantequilla y procesa hasta que comience a integrarse.
- 5Coloca la mezcla en una charola para horno con antiadherente separándola en moronas o crumbles.
- 6Hornea durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
Para el merengue moreno
- 1Bate las claras a punto de picos suaves, al levantar el batidor se formará un pico que se dobla.
- 2Con la batidora encendida, incorpora azúcar morena gradualmente.
- 3Bate hasta que la mezcla esté brillante y firme.
Para el montaje
- 1Coloca en el fondo de los platos una capa de crumble, encima el cremoso y, a un lado, una cucharada generosa de merengue.
- 2Se puede dorar el merengue con un soplete.
Información Nutricional
Pay de limón por partes
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
256
Kcal
13%
Proteínas
6
g
0%
Lipids
16
g
1%
Cholesterol
132
mg
7%
Carbohydrates
23
g
1%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
31
mg
2%
Sodio
57
mg
3%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%