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Pavo relleno al achiote

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo

La receta para pavo que no puedes dejar de preparar para navidad. El pavo relleno de achiote es una de las recetas de pavo mexicanas más ricas que existen.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, rellénalo con la mezcla que preparaste y cubre la cavidad del pavo con papel aluminio; ata las patas con hilo para cocina y reserva. Licua, pasta de achiote, sal y pimienta.
  4. 4Coloca al fondo de una bandeja para horno la mezcla de vegetales y sobre una rejilla el pavo. Unta el pavo con el achiote e impregna bien, no importa que escurra hacia la bandeja sobre la que vas a hornear.
  5. 5Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con el resto del achiote cada 20 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  6. 6Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo relleno al achiote
Calorías
818.7
Kcal
41%
Proteínas
108.5
g
5%
Lipids
30.7
g
2%
Cholesterol
354
mg
18%
Carbohydrates
21.5
g
1%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
81.7
mg
4%
Sodio
886.6
mg
44%
Hierro
4.9
mg
0%
Saturated Fatty
19.2
g
1%
Monounsaturated
10.2
g
1%
Polyunsaturated
9.1
g
0%