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Chef Oropeza en G+

Pavo a la mantequilla con chabacano

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    120
    g de pavo

No dejes de probar esta receta fácil de pavo, el glaseado le da un toque dulcecito que es delicioso y que combina perfecto con el pavo, ¡buenísima!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 230º C.
  2. 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales; ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  3. 3Licua juntos mantequilla, mermelada de chabacano y vino blanco. Reserva una taza. Unta el pavo con esta mezcla, ayudándote con tus manos, hasta impregnarlo por completo.
  4. 4Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con la mezcla que reservaste cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  5. 5Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo a la mantequilla con chabacano
Calorías
845.3
Kcal
42%
Proteínas
107.9
g
5%
Lipids
38.1
g
2%
Cholesterol
362.3
mg
18%
Carbohydrates
19
g
1%
Dietary fiber
1.8
g
0%
Calcio
68.8
mg
3%
Sodio
549.8
mg
27%
Hierro
5
mg
0%
Saturated Fatty
17.5
g
1%
Monounsaturated
11.9
g
1%
Polyunsaturated
7.7
g
0%