facebook pixel

Pavo glaseado con miel maple y naranja

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

La receta de pavo glaseado con miel maple y naranja es sencillamente espectacular, es la receta perfecta para navidad. Una vez que la cocines, no dudarás en prepararla en tus cenas especiales.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  4. 4Mezcla miel, jugo de naranja, jengibre y echalotes. Barniza con esta mezcla el pavo y reserva el sobrante
  5. 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo.
  7. 7Barniza el pavo con la miel restante cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  8. 8Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  9. 9Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
Información Nutricional
Pavo glaseado con miel maple y naranja
Calorías
844.7
Kcal
42%
Proteínas
100.9
g
5%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
46.6
g
2%
Dietary fiber
1.8
g
0%
Calcio
122.4
mg
6%
Sodio
708.3
mg
35%
Hierro
117.3
mg
6%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%