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Pavo fácil con gravy

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

El pavo fácil con gravy es una receta fácil y tradiciona, ideal para las fechas navideñas. Es un delicioso pavo asado con una rica salsa gravy, ¡no te lo puedes perder!

Ingredientes

para el pavo

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno, ata las patas con hilo para cocina. Acomoda al fondo de una bandeja la mezcla de vegetales y sobre estas una rejilla con el pavo, reserva.
  4. 4Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  5. 5Barniza el pavo con los jugos que vaya soltando cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  6. 6Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  7. 7Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.

Para el gravy

  1. 1Licua jugos y vegetales de la bandeja donde horneaste el pavo, con cuidado de no quemarte.
  2. 2Vierte en una olla y lleva a ebullición, disuelve la harina y cocina hasta que espese.
  3. 3Si la mezcla mantiene grumos y fibras de los vegetales que licuaste, pásala por un colador para obtener una textura suave y tersa.
  4. 4Corta y sirve con gravy. Comparte y disfruta
Información Nutricional
Pavo fácil con gravy
Calorías
704.6
Kcal
35%
Proteínas
101.1
g
5%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
11.2
g
1%
Dietary fiber
2.1
g
0%
Calcio
70.9
mg
4%
Sodio
701.6
mg
35%
Hierro
4.2
mg
0%
Saturated Fatty
14.7
g
1%
Monounsaturated
8.5
g
0%
Polyunsaturated
8.3
g
0%